• México (55) 5397 - 4166
    Guadalajara (33) 3162 - 0409

POLÍTICAS DE AVISO DE PRIVACIDAD DE UNIDAD TEXTIL PUENTE, S.A. DE C.V.

Con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP), es que UNIDAD TEXTIL PUENTE, S.A. DE C.V., (UTP) hace público el presente AVISO DE PRIVACIDAD conforme a lo siguiente: CONCEPTOS Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por: DATOS PERSONALES: La información concerniente a una persona física identificada o identificable. DATOS PERSONALES SENSIBLES: Datos personales inherentes a la persona, cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. DERECHO ARCO: Facultad del Titular para ejercer el derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de conformidad con la LFPDP y conforme a las excepciones contenidas en la misma, y a este Aviso de Privacidad, en relación con los Datos Personales obtenidos o recabados de manera directa o personal, a través de medios electrónicos o el portal de internet UTP. DERECHO DE ACCESO: Es el derecho que tiene el Titular, conforme a la LFPDP en este AVISO DE PRIVACIDAD, de solicitar a UTP información sobre sus Datos Personales. DERECHO DE RECTIFICACIÓN: Facultad del Titular de que se actualicen o modifiquen sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. DERECHO DE CANCELACIÓN: El Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, una vez que transcurra el periodo de bloqueo. BLOQUEO: Consiste en la identificación y conservación de los Datos Personales, cuando se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como fin determinar las posibles responsabilidades respecto a su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante ese periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable proporcionará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a su rectificación. DERECHO DE OPOSICION: Facultad que tiene el Titular, con apego a la LFPDP y este AVISO DE PRIVACIDAD a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales. RESPONSABLE: Persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular. ENCARGADO: Es la persona(s) física que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales en nombre y por cuenta del Responsable. TITULAR: Persona física titular de los datos personales, o autorizada para entregar datos personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue los mismos al Responsable para los fines convenidos TRATAMIENTO Y DESARROLLO El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición de UTP, podrá ser efectuado de conformidad con el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento. La información de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, que recaba UTP del Titular con su consentimiento, se destinará a: i) identificarle, ii) ubicarle iii) comunicarle, contactarse iv) enviarle información y/o mercancía, v) estadísticos, evaluar la calidad del servicios y vi) proveer los servicios y productos que ha solicitado, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley. El uso de los Datos Personales y /o Sensibles, tendrán relación directa con la relación de consumidor, trabajador, proveedor o cliente. Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que sus datos, proporcionados a UTP sean veraces y completos, y es responsable de informar a UTP cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada. El manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que tenga con UTP, así como de las obligaciones exigidas por la LFPDP y las autoridades competentes. En todos los casos la información será conservada por el tiempo que UTP considere necesario. La información proporcionada a UTP, será conservada y protegida, en forma adecuada para evitar pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y sustracción. Tendrá acceso a la información, el personal autorizado por UTP, empleados de confianza, proveedores de servicios, quienes están obligados a guardar la confidencialidad y seguridad; dichas personas han celebrado un convenio de confidencialidad. Los departamentos que realizarán el manejo de datos en UTP son: a) Recursos Humanos. Responsable: Señora María Esther Gómez López. Teléfono: 53-97-78-11 ext. 106 y al correo privacidad@utp.com.mx. Los datos personales recabará dicho departamento son: nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono registro federal de contribuyentes, número de seguridad social, clave una de registro de población, número de cuenta bancaria, número de crédito Infonavit. Así como la información contenida en la documentación necesaria para abrir el expediente laboral, tal como credencial de elector, formato del IMSS donde aparezca su número de seguridad social, comprobante de domicilio comprobante de estudios, cartas de recomendación, antecedentes no penales, currículum vitae o solicitud de empleo, documentos para el expediente del personal, con los datos de la persona se solicita en el banco Santander la cuenta bancaria para poder depositar su cuenta los documento son en copias fotostáticas, para solicitar referencias laborales se tiene un formato para solicitar los datos necesarios La finalidad. Integración del expediente. b) Crédito y cobranza. Responsable: Sr. Jesús García Alfaro. Teléfono 53977811 ext. 110 y al correo privacidad@utp.com.mx Los datos personales que tratará Unidad Textil Puente S.A. de C.V. son nombre, domicilio, correo electrónico y teléfono y registro federal de contribuyentes. La finalidad. Realizar actividades de facturación y cobranza; Realizar actividades de mercadeo y promoción; c) Proveedores y cuentas por pagar. Responsable: C.P. Luz Isabel Rangel Macías. Teléfono 53977811 ext. 107 y al correo privacidad@utp.com.mx Los datos personales que tratará Unidad Textil Puente S.A. de C.V. son nombre, domicilio, correo electrónico y teléfono y registro federal de contribuyentes. La finalidad. Realizar actividades de pago a proveedores; d) Tecnologías de Información. Responsable: Ing. José Luis Orozco Chávez. Teléfono 53977811 ext. 119 y al correo sistemas@utp.com.mx La información personal que nos es proporcionada, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado. A solicitud de autoridad competente, debidamente motivada y fundada, UTP proporcionará la información requerida conforme a la LFPDP. Los Titulares de la información sobre sus Datos Personales, tendrán derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) a solicitar sobre sus datos, mediante escrito o mediante solicitud formulada a nuestros teléfonos en días hábiles. UTP, dará respuesta a las solicitudes del TITULAR de la información, siempre y cuando lo permita la LFPDP, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la misma: I. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa. En caso de que los datos sensibles del Titular sean proporcionados a cualquier tercero, salvo en el caso que se trate de información proporcionada a alguna autoridad por mandato de Ley o requerimiento, lo anterior, le será notificado al Titular por cualquier medio. En caso de que UTP requiera emplear los Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que exista con el Titular, se notificará al Titular en cualquier forma señalando el uso que pretenda dar a dicha información a fin de recabar su autorización. Con este Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.